Ваш город:

Выберите ваш населенный пункт:

Центр реабилитации и социальной адаптации «Чистый путь»

Средняя оценка - 3
всего 2 оценки

Заявка в клинику

Томск, проспект Фрунзе, д. 25

Описание центра

Центр «Чистый Путь» работает по классической программе выздоровления от алкоголизма и наркомании «12 шагов». Методика создана на основе опыта движения анонимных алкоголиков и наркоманов. Сообщество зародилось в 50-годов прошлого

Направления деятельности

  • Наркология
  • Психотерапия
  • Детоксикация
  • Реабилитация
  • Мотивация на лечение
  • Алкоголизм
  • Транспортировка пациентов
  • Наркологическая помощь
  • Плановая госпитализация
  • Стационар
  • Выезд на дом

ФОТОГРАФИИ

  • КАРТА ПРОЕЗДА

    Вы владелец клиники? Или заметили неточность в описании? Хотите дополнить или скорректировать? Пройдите регистрацию на сайте и отправьте запрос на подтверждение прав на клинику через форму обратной связи.

    ОТЗЫВЫ

    Татьяна
    06/11/2017

    Переименовались из «ключи» в «Чистый путь». Отзывы плохие им мешали видно дурить людей. Согласитесь просто так название у клиники же не меняется. Руководитель тот же молодцов. Я тоже забрала дочь из этого центра после всей этой шумихи и скандала. Отзывов на центр «Чистый путь» пока ещё в интернете не нашла. Люди осторожнее - это бывший центр «Ключи».

    Ольга
    22/09/2017

    Первый раз судьба привела меня в «Чистый путь» 15 мая 2012 года. К тому времени я перепробовала всё, что могла, чтобы остановить потребление наркотиков моим сыном. Он наркоман с 1996 года. Я уже была на той стадии «сражения с наркотой», когда не осталось никаких надежд, был только ужас от приближающегося конца.
    В центр сына привела его девушка, а меня лишь попросили прийти вечером на «группу», сильно удивив меня этим, ведь я не знала, что проблема не только у моего сына. Эти события сильно изменили и жизнь моего сына и мою.
    Первый раз сын пробыл в центре ровно год. Через 3 месяца он «сорвался», но у меня уже не было никаких сомнений и раздумий. Только в «Чистый путь». Этот центр остается единственным местом, где я вижу трезвых ребят наркоманов, причем сроки трезвости исчисляются годами. Из чего складывается такой успех?
    Причин, наверное, много, но я остановлюсь на тех, которые кажутся мне наиболее значимыми.
    Руководители центра сами прошли путь от потребления до многолетней трезвости. Кирилл Николаевич Сарапулов и Вадим Дмитриевич Малютин умеют «говорить» на одном языке со своими пациентами. Они понимают их проблемы так, как не могут понять это не потребляющие люди. При этом эти два человека отличаются исключительными организаторскими способностями, эрудированностью, порядочностью и многими другими качествами, которые позволяют назвать их Профессионалами с большой буквы. Все это позволяет использовать максимум средств для достижения цели оздоровления пациентов.
    А главное - подготовить их к жизни в социуме, после окончания реабилитации. В связи с этим очевидно, насколько важна работа с родителями, которая ведется в «Чистом пути». Я посещаю эти группы ужи почти три года. Занятия проводит психолог центра Наталья Петровна Сарапулова. Здесь огромное большинство родителей впервые слышат слово «созависимость», начинают понимать, что проблема наркомании – это проблемы всей семьи, работают по программе «12 шагов» и готовятся к тому, чтобы встретить своего трезвого ребенка и изменившись самим поддерживать его на трудном пути выздоровления.
    Программа «12 шагов» лежит в основе реабилитации в этом центре. Хотя она не является религиозной, но в своей основе очень близко лежит в Христианству, поэтому большое количество пациентов центра и их родителей открывают для себя Православие. Значит его работа - Богоугодное дело.
    В центре есть «Родительский комитет». Я являюсь его членом. 31 марта 2014 года мне посчастливилось побывать в загородной резиденции. Такие поездки устраиваются периодически, чтобы воочию можно было увидеть, как происходит выздоровление детей.
    Организация процесса выздоровления, быта, условия проживания просто поражают воображение. Территория резиденции, все его помещения содержаться в идеальном порядке. Все продумано до мелочей.
    Главное занятие пациентов изучение и работа по программе. Те, кто добиваются успехов в этом процессе, имеют возможность принять участие выполнении работ для обеспечения жизнедеятельности центра. Заметьте, это там нужно заслужить!
    Большинство наших детей приходят в реабилитацию не умея делать практически ничего (готовить пищу, стирать белье, убирать помещение, да просто аккуратно кушать). Всему этому их учат там.
    В центре постоянно живут и работают консультанты Смирнов Алексей Леонидович, Сарапулова Анастасия Алексеевна, Медуницин Вячеслав Анатольевич.
    Жизнь в центре подчинена строгому распорядку дня. Большое внимание уделяется занятиям физкультурой. Обязательна утренняя зарядка и пробежка по территории центра. Каждый день заканчивается обязательным посещением бани. Помещение в бани (в прочем как и все остальные) содержится в идеальном порядке. Все продумано до мелочей. У каждого есть индивидуальные места хранения полотенец, зубных щеток…
    Дома, в которых живут ребята, имеют главный и запасной входы. Если ребята идут в дом после выполнения каких либо работ, то в дом они заходят через запасной вход, оставляя там рабочую одежду. Имеются специално оборудованные места для просушки одежды и обуви. В домах везде, где можно расположены надписи, плакаты, рисунки на тему выздоровления.
    Приготовление пищи – это особая тема для разговора. Ведь готовят еду ребята тоже сами. При этом основные продукты центр закупает в деревне, где он расположен. Это молоко, мясо, овощи. Это все – экологически чистые продукты. В рационе каши, блюда с вареным и тушеным мясом. Даже хлеб пекут сами. А ведь это так необходимо ребятам с учетом проблем, которые все они имеют со здоровьем в результате потребления химически активных веществ. В центре заготавливают впрок овощи на зиму, квасят капусту, солят сало. Меню очень разнообразно. В нем я увидела пельмени, голубцы, оладьи и другие блюда, которые позволяют сказать, что кормят «как дома», ведь все это готовиться собственными руками и очень вкусно! Кстати Кирилл Николаевич Сарапулов тоже постоянно живет в центре, питается вместе с ребятами, постоянно контролируя все происходящее на территории резиденции. Не забывают здесь и о таких вещах, как сервировка стола, правила этикета. Ведь это тоже важно для оздоровления душ наших детей.
    Центр имеет собственный сайт. Есть закрытая страничка, на которой периодически выкладывают фотографии пациентов центра. Это очень важно для родителей, возможность увидеть своего ребенка на протяжении всей реабилитации, собственными глазами, заметить на сколько лучше стал выглядеть сын через некоторое время!
    Конечно, для большинства из родителей возникают трудности в оплате стоимости лечения. Но «Чистый путь» не побоялся работать по государственной программе реабилитации. Для этого ведь пришлось проделать огромную работу: от получения сертификата соответствия до оформления полюсов медицинского страхования, утерянных паспортов и многое другое. Все эти вопросы в центре решают без привлечения родителей.
    Сегодня я благодарна Богу, сыну и реабилитационному центру «Чистый путь» за то, что так круто изменилась моя жизнь. Я стою на пути духовного роста. Знаю, что судьба моего сына теперь в надежных руках, ведь «Чистый путь» поддерживает своих выпускников по окончании реабилитации. Сюда приходят все, кто остается трезвым, сюда приходят те, кто в срыве, зная, что здесь спасут и помогут.

    Ваш отзыв

    СМОТРИТЕ ПОХОЖИЕ КЛИНИКИ

    Клиника НАРКОСТОП в Томске

    Лечение наркомании и алкоголизма в центре НАРКОСТОП

    Томск, Октябрьский район,Комсомольский проспект, 15а
    Частная наркологическая клиника "Решение" в Томске

    Более 14-ти лет мы успешно избавляем от зависимости и возвращаем к полноценной жизни людей, зависимых от наркотиков или алкоголя. Наши специалисты – это ведущие эксперты-наркологи

    Томск, Пушкина ул, 75
    Ошибка в функции вывода объектов.
    Регистрация