Ваш город:

Выберите ваш населенный пункт:

Что такое наркотик соль? Последствия употребления

Синтетический катинон, также известный как "соли для ванн", представляет собой семейство лекарственных средств, которые содержат, по меньшей мере, один синтетический химикат, связанный с катиноном. Препарат похож на амфетамины.

наркотики сольПо данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами, катинон был найден в Хат растениях и может вызвать как чувство опьянения, так и опасные побочные эффекты. Люди из африканских и арабских регионов (до 20 миллионов по всему миру) использовали ката в течение многих столетий как часть культурной традиции за его стимулирующие эффекты. Синтетические версии этого препарата являются более опасной.

Соли для ванн могут принести пользователю эйфорию, но эта эйфория может прийти с нежелательными эффектами, такими как паранойя, возбуждение, галлюцинации, странное и неустойчивое поведение, и даже смерть. Измеряемые эффекты обусловлены всплеском дофамина, (нейромедиатора вырабатываемого в мозге человека), который контролирует систему вознаграждения мозга и телесные движения. Соли для ванн повышают уровень дофамина аналогичным образом, как и кокаин, но с гораздо более мощным результатам. Как и эти другие наркотики, соли для ванн очень часто приводят к передозировке и отравлению..

Соли для ванн спровоцировали большое количество обращений в неотложную помощь. Самыми популярными осложнениями наблюдается повышенная частота сердечных сокращений, высокое кровяное давление и боли в груди, психические симптомы, такие как паранойя, галлюцинации и приступы паники.

Те, кто использовал наркотики, сказали, что он вызывает чрезвычайно сильную тягу. Повторное использование может привести к сильному привыканию, и раздражительным симптомам дискомфорта без этого препарат. Другая опасность связана с соли для ванн это то, что приобретенный продукт может вмещать в себя другие вредные химические препараты или ингредиенты, которые делают его еще более опасным.

Кристаллический порошок, похожий на обыкновенную соль продается на черном рынке в небольших пластиковых мешочках или пакетах из фольги с надписью «не для употребления в пищу человеком». Так же бывают в продаже виде капсул.

В виде порошка, "соли для ванн" принимаются по-разному:

  • вдыхание через трубочку в нос;
  • путем курения, завернув в папиросную бумагу;
  • растворенного в жидкости, например в алкоголе (такое употребление может быть самым опасным);
  • растворив в жидкости вводят в вену.

"Соли для ванн" производят стимулирующий эффект. В некоторых случаях они производят галлюциногенное воздействие на пользователей.

Эффекты обычно ощущаются быстро (в течение нескольких минут до часа). Эффекты могут длиться в течение нескольких часов.

Распространение солей в России

Такое психотропное вещество как «соль» появилось всего лишь несколько лет назад и распространилось со скоростью звука по всему постсоветскому пространству. Государственные органы длительное время не подозревали в этой «соли» никакой опасности. Однако большое количество смертей и огромное число получившее зависимость, поменяли ситуацию, признав опасность на Государственном уровне, и были приравнены к наркотикам.

Препараты, имеющие безвредное название «Соль для ванны» признаны особо опасными и запрещенными, так же не разрешаются и в медицинском применении.

Внешние признаки употребления соли

наркотик сольТех, кто пристрастился к соли для ванн легко узнать по поведению, которое поможет идентифицировать наркоманию. Так как наркотик атакует мозг, то основные отклонения происходят в нервной системе. Общие признаки наркомании соли для ванн являются:

  • Тревожное и нервное поведение;
  • Бессонница, так как наркотическое вещество является стимулятором;
  • Увеличение частоты сердечных сокращений, тошнота, нарушение двигательных навыков, судороги;
  • Тяжелые приступы паранойи, депрессии, приступы паники, агитации, и мысли о самоубийстве;
  • Необычное и неустойчивое поведение, которое может прийти в результате галлюцинаций;
  • Насильственное поведение и членовредительство, проявление не человеческой силы;
  • Потеря аппетита (наркозависимый человек может не есть двое суток);
  • Быстрое непроизвольное движение глаз;
  • Расширенные зрачки,  которые не сужаются даже при очень ярком освещении);
  • Присутствие следов от уколов шприца, раздраженный нос (все зависит от способа приема наркотика).

Употребляя постоянно галлюциноген, идет активная потеря веса. Из-за бессонницы не покидает состояние сонливости. Человек обессиливает. Осложнением такой зависимости является шизофрения и все возможные психические расстройства. Если не принят очередную дозу, человек может умереть.

Последствия употребления соли

Синтетические катинон, как и многие другие психоактивные препараты, мешают производству нейромедиатора дофамина и его поглощению обратно в мозг, повышая тем самым свою зависимость. Дофамин является одним из химических сообщающих в мозге, который говорит человеку, когда чувствовать себя счастливым в результате приятных стимулов. Стимулирующие препараты, такие как соли для ванн мешают этому естественному процессу, искусственно стимулируя выработку в большем объеме. После чего пользователи хотят испытывать эти ощущения еще сильнее, чтобы воссоздать это чувство, принимают эти препараты снова и снова.

Регулярное злоупотребление стимуляторами может привести к повреждению схемы вознаграждения в головном мозге, так как уровень допамина падает без присутствия препарата. В результате, пользователи могут испытывать тягу наркотиков и симптомы отмены, которые включают в себя депрессию, беспокойство, раздражительность, бессонницу, суицидальные мысли, и перепады настроения.

Продолжение злоупотребления соли для ванн может заставить людей потерять контроль над их употреблением наркотиков, и они могут быть не в состоянии прекратить употреблять наркотики, несмотря на желания или попытки сделать это.

Пренебрегается семейная жизнь, школа, и профессиональные качества. Лица, страдающие от наркомании, могут продолжать использовать соли для ванн, даже если они понимают риски и потенциальные последствия этого, так как их употребление наркотиков становится навязчивым и вне их контроля

Помимо поведенческих и социальных изменений, которые могут произойти в результате наркомании, физические изменения могут быть слишком заметны.

Самый опасный побочный эффект соли для ванн может склонность вызывать привыкание. Так как соли для ванн обладают свойствами, сходными с свойствами кокаина, также они имеют сходные побочные эффекты. Некоторые побочные эффекты включают в себя:

  • Грудная боль;
  • Головная боль;
  • Повышенная температура тела, артериальное давление и частота сердечных сокращений;
  • Приступы паники;
  • Тошнота и рвота
  • Сексуальная дисфункция
  • Кровотечение из носа и "ожоги носа"
  • Звон или жужжание в ушах
  • Чрезмерный скрежет зубов

наркотики соль

Одним из побочных эффектов злоупотребления соли для ванн является повышенный риск развития расстройств настроения. Эти нарушения могут привести к крайней депрессии и тревоги, а так же к попыткам самоубийства.

Наступление этих эффектов варьирует в зависимости от ряда факторов, в том числе способа приема. Среднее начало занимает около 15 минут. Последствия злоупотребления соли для ванн обычно длятся от 3 до 6 часов или около того, и некоторые эффекты могут задерживаться на срок до 8 часов.

Серьезные симптомы, связанные с использованием соли для ванн, такие как увеличение частоты сердечных сокращений, высокое кровяное давление, боли в груди, и психиатрические симптомы, такие как паранойя, галлюцинации и приступы паники, могут потребовать немедленной медицинской помощи. Состояние, которое называется "белая горячка" от использования соли может вызвать обезвоживание, повреждение мышц и почечную недостаточность. Сильная интоксикация может привести к летальному исходу.

Синтетический катинон вызывает сильнейшее привыкание, а также способность вызывать толерантность (что бы получить высокое наслаждение требуется большее количество препарата). Человеческие пользователи сообщали, что наркотики вызывают интенсивные тягу и неконтролируемые позывы снова использовать наркотик. Попытки остановиться становятся безуспешными. При отмене появляются не выносимые симптомы:

  • депрессия;
  • тревога;
  • проблемы со сном;
  • паранойя;
  • потеря любой надежды на выздоровление.

И в таких случаях без медицинской помощи не обойтись.

Наркотик соль - возможные последствия для здоровья

  • В ближайщем будущем - Эйфория, повышенную тревожность и возбуждение, повышенное артериальное давление и частоту сердечных сокращений, депрессия, неспособность сосредоточиться, раздражительность, потеря аппетита, бессонница.
  • Долгосрочный - Разрушение зубов и болезни десен; желудочно-кишечные расстройства, такие как запор, язвы, воспаления желудка и повышенным риском развития желудочно-кишечного тракта верхних опухолей; сердечнососудистые заболевания, такие как нерегулярное сердцебиение, снижение кровотока и сердечный приступ.
  • Другие вопросы, связанные со здоровьем - В редких случаях, связанных с интенсивным использованием: психотические реакции, такие как страх, тревога, грандиозными заблуждениями (фантастическими убеждения, что один имеет превосходные качества, такие как слава, власть и богатство), галлюцинации и паранойю.
  • В сочетании с алкоголем - Неизвестный.
  • Абстинентный синдром - Депрессия, ночные кошмары, дрожь, и недостаток энергии.

14.02.2017 г.

СЛУЧАЙНЫЕ КЛИНИКИ

Наркологическая клиника №1 в Волгограде

В «Наркологической клинике №1» с пациентами проводится работа для оказания помощи на всех уровнях: физическом, психо-эмоциональном и духовном.

Волгоград, Дзержинский район, Бурейская, 7
Наркологическая клиника Возрождение в Саратове

Частная наркологическая клиника «Возрождение» представляет собой специализированное современное медицинское учреждение, где проводится работа с людьми, имеющими зависимость от любых психоактивных веществ.

Саратов, ул. Чернышевского д.10
Ошибка в функции вывода объектов.
Регистрация
Напишите нам в ватсап!
Запись в клинику
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
12131415161718
  • 8:00
  • 8:30
  • 9:00
  • 9:30
  • 10:00
  • 10:30
  • 11:00
  • 11:30
  • 12:00
  • 12:30
  • 13:00
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30
  • 16:00
  • 16:30
  • 17:00
  • 17:30
  • 18:00
  • 18:30
  • 19:00
  • 19:30
  • 20:00
  • 20:30
  • 21:00
  • 21:30