Ваш город: Выбрать город

Выберите ваш населенный пункт:

Список самых опасных наркотиков современности

В разных странах мира критерии опасности тех или иных наркотических средств отличаются, при этом их свойства остаются неизменными. Психоактивной отраве все равно, какой у человека социальный статус, в какой стране он живет и сколько у него денег на счету.

Список самых опасных наркотиков С каждым годом разнообразие наркотиков становится богаче, и это объясняется большим спросом и желанием испытать новые ощущения.

Самую большую опасность несут синтетические наркотики, к которым относят:

  • опиоидные средства – это героин и метадон;
  • средства амфетаминного ряда – это «экстази», «метамфетамин» и «скорость»;
  • курительные смеси представлены в виде спайсов;
  • ЛСД и соль;
  • транквилизаторы и снотворные препараты – барбитураты;
  • средства для вдыхания – это краски, растворители, клей и прочие.

Нельзя говорить о том, что наркотики натурального происхождения не несут опасности, просто они не так доступны, как предыдущий вид убийственных средств. К ним относят:

  • грибы- галлюциногены;
  • Гавайскую розу;
  • Кактус Пейот;
  • Голубой лотос;
  • Растение Кат и эфедра.

Список самых опасных наркотиков и последствия употребления

  • На первом месте в списке самых опасных наркотиков стоит героин, который вызывает очень быстрое привыкание. При отсутствии очередной дозы человек испытывается тяжелую ломку. В независимости от способа употребления этого наркотика, уже с первой дозы может развиться зависимость к нему. По причине разрушения мозга, героиновый наркоман самостоятельно не может сопротивляться, поэтому не исключена его ранняя смерть.
  • На второе место стоит поставить такой синтетический наркотик, как дезоморфин. Привыкание к нему может наступить уже через 1-2 употребления. В данном случае, если не помочь человеку излечиться, то его жизненный путь будет ограничен до двух лет. Даже если у наркомана получится преодолеть ломку и избавиться от зависимости, он остается инвалидом, так как на протяжении приема «крокодила» тело сгнивает заживо, в результате чего развивается гангрена.
  • Спайсы также относятся к ряду синтетических наркотиков. Это курительная смесь, пропитанная наркотическим веществом. По причине доступности и, казалось бы, на первый взгляд безвредности, этот наркотик очень распространен среди молодежи. Уже с первой затяжки запускается процесс разрушения здоровья.
  • Уличный метадон является очень опасным наркотиком не только по той причине, что зависимость развивается уже после 1-2 укола, а еще и потому, что его действие непредсказуемо. Люди, потребляемые уличный метадон, нередко страдают от передозировки.
  • Кокаин изготавливается из листьев коки. Люди принимают этот наркотик для получения чувства радости и наслаждения. Его опасность заключается в быстром привыкании и сложности борьбы с ломкой. Если женщины до момента беременности не бросили свою пагубную привычку, то у них рождаются дети с серьезными проблемами. Появившись на свет, они уже зависят от наркотика, испытывают ломку и боль.
  • В качестве галлюциногена подростки часто употребляют кетамин, который можно приобрести в аптеке. В медицине этот препарат используется с целью анестезии. Человек, принимающий это средство, ощущает глубокую депрессию и теряется в пространстве. Совместное применение кетамина с алкоголем может стать причиной смерти.
  • Немалой опасностью отличается недорогое подобие кокаина – Амфетамин. Этот наркотик пользуется большой популярностью среди молодежи. По сравнению с кокаином, он дольше действует. Риск появления зависимости при частом употреблении очень высок. Люди, принимающие амфетамин, страдают депрессией и паранойей, также учащаются панические приступы.
  • Табак также принято считать наркотиком. Он опасен по количеству зависимых от него людей. При регулярном курении у людей развиваются тяжелые и трудноизлечимые заболевания. Несмотря на то, что табак является тяжелым наркотиком, его продажа легальна.
  • Метадон – это психоактивный препарат синтетического происхождения, который был создан с целью заместительной терапии зависимости от героина. В результате долгих опытов было выявлено, что фармацевты создали другой наркотик, относящийся к группе опасных. Также как и в случае с героином, при приеме метадона отмечается долгая ломка и серьезные побочные эффекты. Несмотря на то, что подобная заместительная терапия становится причиной развития другой зависимости, этот препарат по-прежнему применяют для реабилитации наркоманов.
  • На самом деле «травка» не является безопасным наркотиком. Конечно, последствия ее курения и процент смертельных случаев в результате передозировки значительно снижены, но при регулярном курении появляются серьезные нарушения психического здоровья. Поражение ЦНС происходит постепенно. Сначала можно будет заметить тремор рук и ног, немного позже трусится все тело. К негативным последствиям также стоит отнести ухудшение памяти, рассеянность и забывание элементарных навыков.

Список самых опасных наркотиков

Как со временем менялось представление об опасных наркотиках?

Чуть ли не первое место в стране по производству синтетических наркотиков занимал и занимает Санкт-Петербург (Ленинград). Именно здесь производились различные виды наркотических средств, которые отличались не только техникой производства, но и стоимостью.

Раньше к самым распространенным наркотикам можно было отнести эфедрон и первитин, говоря на сленге наркоманов – мулька и винт. Сейчас же ассортимент очень широк, поскольку потребителей интересует именно новые, редкие и чистые препараты, и этому есть объяснение.

Среди потребителей имеются люди высокого социального статуса с хорошим материальным положением. Например, «элитные» наркотики распространяются в частных учебных учреждениях, ночных клубах и прочих местах, где часто бывают богатые люди.

Практически во всех случаях для покупки дорогостоящего наркотика потребителю нужно становиться наркоторговцем. Постепенно он расширяет круг реализации, после чего снижает качество товара. Это своеобразная система сетевого маркетинга, которая работает достаточно эффективно.

Среди разнообразия синтетических наркотиков многие отдают предпочтение опиатам и каннабису. Можно даже сказать, что это самые продаваемые наркотики. В конце 90-х годов постепенно на смену дешевому варианту опия и маковой соломки приходит героин. Именно в этот период времени наркотики стали «модными» среди молодежи.

У наркозависимых людей меняется не только внешний вид, но и манера поведения и разговора. В 90-е годы самыми модными наркотиками являлись героин и кокаин. По мере завоевания рынка сбыта цена на эти наркотические средства снижалась. Из-за такой доступности само употребление героина и кокаина становится модным.

На сегодняшний день самым опасным наркотиком считается именно героин, при этом существует большое количество синтетических соединений, при употреблении которых у человека быстро развивается зависимость и серьезные заболевания, угрожающие жизни.

Синтетические наркотики считаются самыми страшными

Список самых опасных наркотиков Среди людей, которые ни разу не употребляли наркотики, бытует мнение, что наибольшую опасность несут наркотические вещества, вводимые в вену, и что самым страшным наркотиком является героин. На самом деле ситуация выглядит иначе. Современная молодежь и подростки именно синтетическим наркотикам, что объясняется простотой их употребления. К ряду синтетических наркотических препаратов стоит отнести: героин, метадон, амфетамин, спайсы, соль, ЛСД, барбитураты, краски и растворители.

Наибольшей популярностью среди разнообразия синтетических наркотиков пользуются амфетамины, соли и курительные смеси. Именно эти средства распространяются очень быстро и несут большую опасность для человечества.

Простота использования синтетических наркотиков также имеет большое значение. Для их введения в организм нет необходимости использовать шприц. Выявить наличие солей и спайсов в организме практически невозможно, так как нет специальных тестов. Препараты синтетического происхождения медленно разлагаются в организме и также выводятся из него. Некоторые компоненты оказывают негативное воздействие на протяжении всей жизни.

Нужно понимать, что по сравнению с опиатами, «синтетика» оказывает более серьезный вред для организма. В группе риска по развитию синтетической наркомании находятся подростки и молодежь.

Алкоголь – самая страшная проблема среди российского населения

Специалисты считают, что в этом рейтинге первое место должен занимать алкоголь. По опасности для окружения и распространенности это психоактивное вещество занимает лидирующую позицию. Среди людей, умерших от наркотиков в 90% случаях виновником является алкоголь.

Конечно, если бы алкоголь появился только сейчас, то его бы объявили самым опасным наркотиком, который был бы запрещен законом. Но, к великому сожалению, этиловый спирт не является запрещенным, более того, есть специальная культура выпивки алкогольных напитков.

По степени разрушения здоровья такие психоактивные вещества как героин, кокаин, крэк и метиламфетамин, занимают лидирующие позиции в рейтинге опасных наркотиков. В данном случае показатель смертности выше, но купить такие препараты гораздо тяжелее, нежели алкоголь, который продается практически в каждом магазине.

Список самых опасных наркотиков

Избавиться от зависимости сложно, но возможно!

Обращаясь в нашу клинику, можно избавиться от наркологической и алкогольной зависимости. Положительный и долгосрочный результат объясняется комплексным подходом в лечении к каждому пациенту с конкретной историей.

Для лечения зависимых людей применяется авторская методика, которая в 96% случаях помогает избавиться не только от физической, но и от психологической зависимости.

Лечение наркоманов – это долгая и кропотливая работа, которая должна выполняться исключительно высококвалифицированными специалистами, работающими у нас. 

Список самых опасных наркотиков современности

03.05.2017 г.

СЛУЧАЙНЫЕ КЛИНИКИ

Наркоклиника Программа Осознание

Лечение наркомании и алкоголизма в Астрахани

Астрахань, Кировский район,Адмиралтейская, 14
Реабилитационный наркологический центр «Ориентир»

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма, реабилитация и социализация, всесторонняя поддержка пациентов и их семей.

Воронеж, просп. Революции 12
Ошибка в функции вывода объектов.
Регистрация
Напишите нам в ватсап!
Запись в клинику
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
  • 8:00
  • 8:30
  • 9:00
  • 9:30
  • 10:00
  • 10:30
  • 11:00
  • 11:30
  • 12:00
  • 12:30
  • 13:00
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30
  • 16:00
  • 16:30
  • 17:00
  • 17:30
  • 18:00
  • 18:30
  • 19:00
  • 19:30
  • 20:00
  • 20:30
  • 21:00
  • 21:30