Ваш город: Выбрать город

Выберите ваш населенный пункт:

Наркотики-психостимуляторы: признаки и последствия употребления

Наркотики-психостимуляторы известны многим зависимым людям, поскольку отличаются от всех существующих видов препаратов. В общей сложности они получили общие признаки употребления, весьма схожи последствия их длительного использования.

Виды наркотиков-психостимуляторов

Наркотики-психостимуляторыСуществует не один наркотик, относящийся к данной категории. Все психостимуляторы разделяются на определенные виды наркотических препаратов.

Познакомимся с ними более близко:

  1. Кокаин. Белый порошок, получаемый благодаря растению под названием кока. Сильнодействующий стимулятор, использующийся испокон веков. Употребляют данный наркотик по-разному – вдыхают через нос, применяют в виде пара, используют внутривенно, втирают в слизистые оболочки. Состояние опьянения возникает после попадания порошка в организме. Плюс в том, что смертельная передозировка от кокаина – редкое явление, однако, состояние бреда во время кайфа часто сопровождает зависимых. Чистый кокаин – дорогостоящий наркотик, достать его сложно. Сейчас можно без проблем найти кокаин с примесями сахара, новокаином и так далее.
  2. Амфетамин. Первый раз появился около 5000 лет назад, в 1970 году стало понятно, что при злоупотреблении препаратом можно наблюдать гиперактивность, нарколепсию и прочие нарушения в сознании человека. Употребляют амфетамин как мужчины, так и женщины. Многие используют его для минимизации проявлений усталости, желая не спать, пребывая в командировках либо на посту. Основное отличие амфетамина – он моментально, попадая в организм человека, распространяется по телу, приводит к получению быстрого результата. В крови наркотик находится приблизительно 12 часов. Если используется постоянно, концентрация в крови и в моче будет увеличиваться.
  3. Крек. Подвид кокаина, создающийся в виде курительных плиток. Может быть разных цветов – желтый, белый, бледно-розовый. Один из наркотических препаратов, доступный большому количеству людей за счет своей выгодной стоимости. Попал в Россию из США и Европы. Достаточно сильно воздействует на организм человека, быстро попадает в мозг. Зависимый быстро получает кайф, однако наслаждение длится не более 15 минут. После появляется необходимость использовать еще одну дозу, что, бесспорно, приводит к зависимости. Возникает она после первого употребления.
  4. Первитин. Сильный психостимулятор, схожий по своему действию с кокаином, но он производится синтетическим путем. Названий у этого вещества несколько – лед, компот, и прочие. Представлен в виде белого кристаллического порошка от розового до коричневого цвета. Не пахнет, но имеет ярко выраженный горький вкус. Наркотик изготавливается дома, одним из его составляющих выступают капли от насморка, специальный порошок от простуды. В веществе могут быть примеси и компоненты, приводящие к негативным последствиям после использования. Потребляется наркотик как в виде инъекций, так и в виде курительных смесей. Рыжая первитин используются для вдыхания – этот способ не является максимально удобным. После окончания действия препарата человек чувствует слабость, практически не может пошевелиться.
  5. Метамфетамин. Наркотик синтетического происхождения, являющийся сильнейшим всех психостимулятором. Создается за счет использования амфетамина и прочих добавок. Применяется при ингаляциях через нос, реже его используют другими способами. Действует до 8 часов. Признаком употребления является поднятия настроения, прилив энергии, уверенность в том, что человеку все по силам. Нередко встречаются передозировки препаратом, когда у человека наблюдается повышение температуры, происходят судороги, путается сознание. Если передозировка сильная, гарантирован исход, ведь препарат синтетический. После длительного использования метамфетамина возможно проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системой, немалое количество людей сходит с ума от использования такого препарата.
  6. Эфедрин. Сильное психостимулирующее средство, получившее натуральное происхождение. На его распространение введены жесткие ограничения. Представлен в виде порошка, схожего с кристаллами, хорошо растворяющимися в спирте и воде. Горьковатый на вкус, выпускается в виде таблеток, ампул для проведения уколов, сиропа от кашля. Эфедрин часто используют для похудения, он актуален среди спортсменов, поскольку помогает увеличить выносливость к физическим нагрузкам, не чувствовать усталость во время тренировки. Недостаток в том, что препарат сильно влияет на нервную систему, сердце, легкие. Приводит к появлению головокружения, болям в голове.
  7. Экстези. Один из самых известных наркотиков, запрещенный во многих странах мира. Весьма распространен среди молодежи, реализуется на вечеринках. Известен под названием калач, бублик, колеса прочие. Прием препарата подавляет сигнальные системы организма – человек постоянно живет на грани возможностей. Это не может продолжаться долго, после зависимый впадает в паранойю и депрессию, у него будет размытое зрение, постоянна боль в мышцах. Препарат является сильнодействующим вредным веществом, вызывающим быстрое привыкание, необратимые процессы в организме.

Как воздействуют психостимуляторы на организм человека?

Основные направления использования психостимуляторов – воздействие на человека, приводящее к необратимым последствиям. Большинство людей, использующие данный препарат, желают не спать длительное время, находиться в сознании, повысить свою продуктивность. Длительное время принимая препараты можно получить постоянную бессонницу, проблемы с нервной системой. Реже стоит ожидать припадки, проблемы с психикой, прочие негативные проявления. Психостимуляторы нарушают нормальное мышление – в голове у человека будет твориться полная неразбериха.

Многие дилеры препаратов гарантирует, что после использования психостимуляторов можно повысить умственную активность и способности, найти определенные способы мышления. На самом деле в итоге использования наркотика можно получить полнейшую деградацию, слабоумие.

Отметим, что психостимуляторы достаточно распространены среди молодежи, их очень часто принимают на вечеринках, за счет чего молодые люди готовы всю ночь петь, плясать, веселиться. Только расплата за такое безудержное веселье достаточно высокая.

наркотики-психостимуляторы

Чем опасны психостимуляторы?

Не стоит недооценивать препараты, поскольку они представляют немалую опасность для организма человека. В чем она будет проявляться?

  1. Происходит резкая активизация симпатической нервной системы. Человек устает, у него наблюдается агрессивность, подозрительность.
  2. Происходит резкое повышение артериального давления, количество сердечных сокращений растет.
  3. У зависимого быстро снижается аппетит. В итоге такого воздействия энергия, необходимая человеку, не получается из вне, а черпается из резервов, которые были в организме. Фактически это «вечный двигатель», действующий до тех пор, пока человек не умирает.

Основная проблема использования психостимуляторов – наступление дефицита всех жизненно важных ресурсов, больной истощается, стареет, худеет, возникают проблемы с нервной системой и психикой. Во время отказа от приема препаратов наступает депрессия, психоз, в итоге человек совершает невзвешенные необдуманные поступки.

Результатом применения препаратов станут осложнения опасных заболеваний, вероятное самоубийство и гибель. Суицид в основном наркоманы совершают во время наступления психоза.

Признаки и последствия употребления наркотиков

Отличаются в зависимости от того, какой препарат использовался зависимым. Рассмотрим основные показатели по самым распространенным препаратам-психостимуляторам:

1.Амфетамин – характеризуется повышенной активностью, работоспособностью, предельным вниманием. После человек замечает, что начинает быстро утомляться, у него развивается психоз. Наблюдается учащенное сердцебиение, проблемы с сердцем, проявляется тошнота, рвота, у женщин возникают боли в области груди, препарат «дарит» мочегонный эффект. При использовании препарата человек быстро растрачивает энергетические и психические запасы, энергия разрывает его изнутри, после чего наступает усталость, бессонница, потеря аппетита. Больной быстро «изнашивает» себя.

2. Кокаин. Вызывает чувство эйфории, человек получает психическую зависимость, должен постоянно увеличивать дозу. Признаками использования препарата выступает частое сердцебиение, расширенные зрачки, сильное потоотделение, одышка, повышение давления. Последствия употребления – аппатия, галлюцинации, психоз, депрессия, бессонница, сильные головные боли, кровотечение из носа.

3. Метамфетамин. Человек не чувствует голода, легко выносит большие физические нагрузки, ощущает эйфорию, с удовольствием занимается творчеством и общается с людьми. Отсутствует у зависимого понятие времени и пространства. В итоге применения появляется высокое давление, поскольку происходят спазмы сосудов, несколько раз учащается дыхание, пульс, поднимается температура тела. Человек становится агрессивным, проявится апатия. Фактически исчерпываются все ресурсы организма, поэтому больной чувствует себя опустошенным. Вернуться к привычной деятельности практически невозможно.

4. Экстази. Сразу же после приема человек чувствует себя Богом, он живет на грани возможностей, отключаются все сигнальные системы организма. За счет этого молодежь может ночь напролет находиться на танцплощадке, отдыхать, не чувствуя усталости. После проявляются такие проблемы, как замешательство, паранойя и депрессия. Здраво мыслить человек не в состоянии, проявляется психоз, проблемы с почками, судороги, конвульсии, летальный исход.

Наркотиков-психостимуляторов много, однако их направления воздействия и признаки употребления практически одинаковые.

Как вылечить зависимость от психостимуляторов?

Лечение происходит в амбулаторном режиме, сходно с лечением кокаиновой зависимости. Применяются препараты, помогающие успокоить рецепторы, убрать перевозбужденность мозга. Нейролептики и антидепрессанты в этом случае не подействует, поскольку могут привести к неожиданному результату.

Лечение происходит минимум 3 месяца, пациент получает полную психологическую, психиатрическую поддержку. Подбирается лечение, отталкиваясь от того, как долго человек употреблял наркотики, какой именно препарат использовался, в каких количествах он применялся. Лечение проводится сугубо индивидуально, за счет чего можно получить максимальный результат после обращения в клинику.

Что происходит с организмом после употребления наркотиков?

28.04.2017 г.

СЛУЧАЙНЫЕ КЛИНИКИ

Частная наркологическая клиника "Решение" в Твери

Центр лечения наркомании и алкоголизма «РЕШЕНИЕ» в Твери.

Тверь, ул. Горького, 50
Реабилитационный центр "Ростов - Безнаркотиков"

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в Ростове на Дону

Ростов-на-Дону, Метеорный переулок, 11
Ошибка в функции вывода объектов.
Регистрация
Напишите нам в ватсап!
Запись в клинику
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
  • 8:00
  • 8:30
  • 9:00
  • 9:30
  • 10:00
  • 10:30
  • 11:00
  • 11:30
  • 12:00
  • 12:30
  • 13:00
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30
  • 16:00
  • 16:30
  • 17:00
  • 17:30
  • 18:00
  • 18:30
  • 19:00
  • 19:30
  • 20:00
  • 20:30
  • 21:00
  • 21:30